arch_beton_img_2

Архитектурный бетон – что это такое?

Архитектурный бетон отличается от стандартных в основном эстетических качеств. По сути, это стандартный бетон марки не ниже, но он используется как в декоративных, так и в строительных целях. В зависимости от используемой смеси он может иметь гладкую или пористую поверхность. Благодаря использованию специальных форм в процессе производства можно создавать любые узоры и фактуры, а красители позволяют создавать самые разные цвета. Однако большинство людей ценит бетон за его естественный серый цвет.

Преимущества архитектурных бетонных плит

Архитектурные бетонные плиты имеют множество преимуществ. Правильно пропитанный материал устойчив к царапинам, высокой температуре, воде и погодным условиям. Плиты также трудновоспламеняемы, устойчивы к истиранию и не пылятся. Технология производства позволяет получать доски любых размеров и форм, поэтому возможности компоновки практически безграничны.

Долговечность

Архитектурный сборный железобетон даёт владельцу здания душевное спокойствие, которое является результатом уверенности в том, что стены здания обладают долгой долговечностью и требуют минимального ухода или вообще не требуют обслуживания для сохранения своего первоначального вида. Это требует высокого содержания цемента и низкого водоцементного отношения. В сочетании с хорошим уплотнением и выдержкой в контролируемых заводских условиях эти факторы обеспечивают получение плотного и очень прочного бетона. Доказано, что низкое водоцементное соотношение повышает устойчивость к атмосферным воздействиям и коррозии. Вовлечённый воздух можно использовать для повышения устойчивости к замораживанию-оттаиванию в особенно суровых условиях.

Эстетика

Архитектурные сборные железобетонные панели предоставляют проектировщику неограниченный архитектурный словарь выражения. Независимо от того, является ли проект эстетическим, традиционным или современным, сборный железобетон можно формовать экономичным способом. Материал невероятно адаптируется к потребностям дизайнера. Единственные ограничения – это воображение и творчество.

Визуальный интерес к фасаду здания можно усилить с помощью архитектурных приспособлений, таких как ребра, выпуклые выступы, выступы, фаски или литье против различных типов опалубки. Сборный железобетон может иметь форму вогнутого, выпуклого и плоского сечения.

Воспользовавшись исходной пластичностью сборного железобетона, можно экономично создать эти формы, добавив значительную эстетическую привлекательность проекту. Гибкость дизайна возможна как по цвету, так и по текстуре за счёт изменения цвета заполнителя и матрицы, размера заполнителей, процессов отделки и глубины экспонирования.

Комбинирование различных вариантов отделки с использованием одинаковых или разных бетонных смесей в одном сборном железобетонном блоке может обеспечить дополнительную гибкость. Чётко сформулированный образец цвета и текстуры развивает богатство архитектурного выражения.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.